Muchas
personas no pueden afrontar el día sin tomar una taza de café, especialmente a
primera hora de la mañana. El té y el café, son a menudo parte de un ritual
diario que ayuda a las personas a transitar su día.
El mundo de
la medicina se divide, sin embargo, cuando se trata de los beneficios y riesgos
de la cafeína, Su impacto en la salud mental se discute. Muchos creen que la
cafeína puede aliviar la depresión, mientras que otros advierten que puede empeorar
la situación.
Los estudios
médicos de la relación entre el consumo de cafeína y la depresión, en
particular cuando se consume en el café, a menudo muestran que la cafeína puede
reducir la incidencia de la depresión. Algunos incluso hasta se atreven a expresar que la cafeína podría reducir la
incidencia de suicidio.
El café contiene
ácido clorogénico, ácido ferúlico y el ácido cafeico. Estos ácidos pueden
reducir la inflamación de las células nerviosas que tiene lugar y relación en
el cerebro con la depresión.
Junto con
naturales de la cafeína el café puede actuar como un antiinflamatorio en las
partes afectadas del cerebro. Esto puede aliviar algunas de las molestias y el
dolor causado por la depresión.
El té verde
también juega un rol importante ya que contiene las siguientes sustancias químicas,
que pueden ayudar con la depresión:
El folato:
una de las B vitaminas, que se cree que es un estimulante del humor efectiva
Los
polifenoles: que tienen propiedades antidepresivas
La teanina: que
se ha demostrado que aumenta la dopamina y de serotonina en el cerebro.
De esta manera, se demuestra científicamente que el consumo de café sí puede tener un efecto benéfico para la salud, pues podría evitar la depresión causada por el estrés crónico.
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